كيفية تقديم الطعام بشكل مميز
تقديم الطعام بشكل مميز هو شكل من اشكال الفن، وعليه يعتمد كثير من تقييم الغير للطبخة التى يقدمها ، فهم قد يحكمون على طعامك بمجرد مظهره مهما كان مذاقه .
و في هذه المقالة، سيكون لديك الفرصة لاستكشاف بعض من أكثر الطرق الحديثة لتقديم الطعام.
1- أساسيات التقديم :
عليك اختيار الأساس فى التقديم وهى الأطباق والسكاكين ، وفوط التقديم ، ووضعية الأطباق وألوانها ، هذا هو الأساس الذى ستقدم عليه الطعام فيجب أن يكون مميزا وتختاره بعناية فائقه .
- ابحث عن أدوات المائدة ذات الأشكال المبهرة والغير تقليدية ، يمكنك أن تجدها فى المتاجر الكبيرة وأسواق الأدوات المنزلية .
- ضع الأطباق المناسبة لكمية الطعام الذى ستقدمه ، وعليك أن تراعى أن بعض الضيوف قد يحب غرف المزيد من الطعام فى وعاءه .
2- غرف الصلصات :
عليك أن تحدد ماإذا كنت ستضع الصلصات على الطعام فى نفس الطبق ، أو ستضعها فى طبق منفصل ، وعليك أن تراعى أن بعض الأطعمة إذا وضعت عليها الصلصة فستبدو غير مرتبة ، والبعض الآخر تعطيها الصلصة جمالا وتزيينا .
3- تقديم الخضروات :
عليك أن تقدم الخضروات بأشكال مختلفة ومميزة ، يمكنك أن تستخدم مغرفة الآيس كريم لتصنع شكلا مميزا من قباب الخضروات ، ويمكنك أن تطهو الخضروات فى قوالب السيلكون التى يمكن أن توضع فى الفرن أو تتعرض لدرجات حرارة عالية وهى ذات أشكال رائعة ومميزة .
إذا كانت لديك قوالب من الخضار يمكنك تقطيعها بالقطاعات المخصصة لهذا وستوفر كثير من الجهد والوقت وتحصل على أشكال رائعة .
4- التعرف على الجديد من طرق التقديم :
عليك أن تعرف أن طرق تقديم الطعام تتغير وتتطور كأى شئ فى الحياة ، لذلك عليك أن تتابع الجديد دائما عن طريق المجلات الخاصة بالسفرة والطبخ ،وكذلك بعض مواقع الإنترنت التى تهتم بهذا المجال .
- ستجد أن أكثر وجبة يمكنك التركيز على تقديمها هى وجبة العشاء ، وكثير من المواقع والمجلات تهتم كثيرا بهذة الوجبة ، خصوصا وانها أكثر وجبة عليها إقبال فى المطاعم .
- هناك عدد من الأوعية الجميلة تخدم كثير من أنواع الطعام يمكنك أن تجد أعلانا عنها فى هذة المجلات .
5-تقديم الطبق الرئيسى :
أهم شئ فى التقديم هو الطبق الرئيسى ، سواء أكان لحوم أو كيك أو غيرها من الأطباق الرئيسية فى مختلف الوجبات ، عليك أن تقدم اللحوم مقطعه لشرائح رقيقة ليسهل أكلها ومصحوبة بشئ جانبى مثل شرائح أو أصابع البطاطس .
6- اختيار نوع الطعام المناسب :
عليك أن تختار نوع الطعام الملائم لكل مناسبة ولنوع المدعوين فلا يمكن أن تقدم طعام الأطفال للكبار والعكس .
7- تقسيم الطعام :
عليك أن تحدد ماذا ستقدم فى الطبق الواحد ، هل ستضع الطعام كله فى طبق مقسم أو ستقسمه لعدة أطباق ، وهل ستضعها معا على الطاولة أو ستنزلها واحد تلو الآخر ، إن هذا يعتمد على طبيعة المناسبة ومايحبه المدعوين أكثر .
- يمكنك أن تستوحى طريقة التقديم المناسبة عن طريق زيارة بعض المطاعم المشهورة وتتبع طريقة تقديمهم للطعام ومحاولة محاكاتها .
8- الزينة والمقبلات :
الطعام يتحدث عن نفسه وبالتالي فإن المقبلات ينبغي أن تكون مكملة للشكل العام للطعام سواء كانت سلطات أو أعشاب أو مكسرات جانبية ، يمكنك أن تضع رشة من المكسرات أو الأعشاب على الطعام سيظهره بشكل طيب .
- يمكنك شراء الآلات التي تجعل الزينة سهلة ، ويمكنك أن تجعل الأطفال يشاركونك فسيحصلون على إثارة .
9- إختيار المقبلات المناسبة :
المقبلات ليست فقط هى السلطات وبعض الأطعمة المصاحبة ، بل إن الزهور من المقبلات ولكنها لاتؤكل ويستحسن أن تستخدم المقبلات التى تؤكل حتى لاتضع على طاولة الطعام أشياء لاتؤكل كثيرة .
- هناك عدد من الأعشاب يصلح للتزيين والأكل يمكنك أن تحصل عليه من المتاجر .
10-النظر فى تناسق الألون :
عليك أن تضفى على طعامك مزيج من الألوان التى تبهج وتساعد على الشهية فمثلا لاتقدمشرائح الدجاج مع الصلصة البيضاء والقرنبيط والبطاطس تعاني هذة الوجبة من نقص في اللون ، عليك أن تضفى عليها ألوانا مميزة مثل الأخضر وغيرها .
11- قدم الأكل بالطريقة الأسهل لك :
لا تنفق الكثير من الوقت فى طرق التقديم الصعبة كالتغليف بورق الزبدة وغيرها ، ولكن اختار الميسر لك فى طرق التقديم ومالايكلفك جهد ووقت المهم أن تقدم بطريقة مميزة .
1 التعليقات :
أضف التعليقاتيعرض موقع باتيه و انتريه اشهى طريقة عمل بسكويت اليانسون
و هي طريقة سهلة و سيحبها جميع افراد اسرتك و اطفالك و سوف تقدميها ايضا الى ضيوفك الى جانب كوب من الشاي او القهوة اللذيذة .
لمزيد من التفاصيل عن الوصفة و طريقة التحضير زوري موقعنا :
http://www.pntre.com/method-aml-anise-biscuit/
محول الاكواد محول الأكواد اضافة الإبتسمات اضافة الإبتسمات